当前位置 :主页 > 财经 >

资讯中心

以色列总理“历史性”访印 欲挽回军售大单 _国际消息_新闻_湘潭
* 来源 :http://www.quitoxic.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-01-17 06:46 * 浏览 :

以色列总理本雅明·内塔尼亚胡14日开端对印度为期6天的访问,其间两国有望在网络保险、能源、太空等领域签订配合协定。内塔尼亚胡还有意挽回一项军售大单。

作为15年来首名到访印度的以色列总理,内塔尼亚胡受到印度总理纳伦德拉·莫迪热忱招待。不外,他在接受印度媒体采访时吐露出多少分扫兴,埋怨印度在结合国大会对于耶路撒冷位置问题的表决中“不给力;。

【“两头热;】

内塔尼亚胡此行带领一个宏大的商务代表团,范围堪称内塔尼亚胡历次出访之最。

印度外交部说,双方有望在网络平安、能源、太空合作和片子制造领域签署协议。两国首脑还将回想双方在技巧、水资源和农业领域的协作进展。内塔尼亚胡在出发前说,此行“合乎两国安全、经济、商业、游览等领域的好处;。

以色列总理上一次到访印度仍是在2003年。去年7月,莫迪对以色列开展为期三天的访问,成为1948年以色列建国以来首位到访的印度总理。

印度政府高度器重此次内塔尼亚胡来访。莫迪在社交媒体“推特;留言:“你的来访存在历史跟特殊意思。;

以色列总理府14日在一份申明中说,莫迪亲身来机场迎接内塔尼亚胡夫妇,令以方“倍感意外;,由于本来部署接机的是一名印度内阁部长。

据法新社报道,内塔尼亚胡的大多数拜访行程将由莫迪陪同。

【促军售】

内塔尼亚胡在印度首都新德里一家酒店接收本日印度媒体团体采访,谈及已被印方撤消的军购大单。

本月初,印度国防部发布取消向以色列国有企业拉斐尔进步防务体系有限公司购置“长钉;反坦克导弹,合同金额5亿美元。

印度国防部拒绝就此置评。印度媒体猜想,因为印度国防研讨与发展组织正在研制一种新型反坦克导弹,而莫迪政府支撑“本土制作;。对此,香港6合彩挂牌资料,拉斐尔公司表示“遗憾;。这家公司的首席履行官先前表现,他将随内塔尼亚胡访印。

对“长钉;订单,内塔尼亚胡仿佛仍抱愿望。“盼望此行能辅助解决这件事,因为在我看来,双方还有机遇达成公正解决措施,;内塔尼亚胡说,“咱们的防务合作关系非常主要,能够实现很多目的。;

法新社报道,以色列近年来成为印度重要军火供给方之一,均匀每年向印方出卖10亿美元军事设备。

同在本月初,印度国防部确认向拉斐尔公司洽购另外一型导弹,合同金额7200万美元。这批131枚“巴拉克;防空导弹将安排在印度正在建造的首艘国产航空母舰。

【有抱怨】

今日印度媒体集团15日公然的采访内容中,内塔尼亚胡对印度也暴露抱怨。

他说,印度谢绝承认耶路撒冷是以色列首都,“我当然会绝望;。

但内塔尼亚胡说,他不会让这种情感影响访问行程。“我以为,这一行程将见证双方在多范畴的关联都在向前进。;

以色列1967年占据东耶路撒冷后,单方面宣告全部耶路撒冷是以色列“永恒且不可宰割的首都;,巴方则保持树立一个以东耶路撒冷为首都的巴勒斯坦国。国际社会广泛不否认以色列对耶路撒冷领有主权。

美国总统唐纳德·特朗普去年12月初宣布承认耶路撒冷为以色列首都,启动把美国使馆从特拉维夫搬迁至耶路撒冷的过程。同月21日,联合国大会通过一项决定,认定任何声称转变耶路撒冷地位的决议和举动“无效;。印度投下同意票。

内塔尼亚胡访印前,以色列驻印度大使丹尼尔·卡蒙在接受媒体记者采访时有意淡化联大投票对以印关系的影响,“我认为,双边关系比联合国一次投票的成果更加牢固;。(杜鹃)(新华社专特稿)

>>返回湘潭在线首页

相关的主题文章: